冰法上海浦东店的第一次调价


在开业大概2周,15天前后,悄悄的调了一次价。调整范围很小,仅一款产品--花式红糖冰粉价格由18元降为15元。

理由很简单,开业之初确定的价格体系,存在bug(小错误)。仅考虑了成本,产品制作的难易程度和事件,未考虑到产品之间,价格的平衡。在原有价格体系中,三鲜冰粉的定价最低(15元一份),其他产品定价18元起。当时主要考虑的原因,不是三鲜冰粉成本低(其实酒酿醪糟的成本一直较高),而是三鲜冰粉制作相对简单,出品速度更快。

但当时没有考虑到,三鲜冰粉普适度的问题。发源于乐山的三鲜冰粉是冰粉产品中比较独特的一类,其配料酒酿醪糟、银耳、糯米小圆子...与一般冰粉的花生碎、葡萄干、山楂片等配料,在口感和人群上,有明显的区隔

所以,爱三鲜冰粉的人爱之,不喜欢三鲜冰粉的也众多。总结下来,三鲜冰粉的普适度并不高。

但是,由于最初定价原因,不少对冰粉不熟悉,对三鲜冰粉和其他冰粉不了解的顾客,看到产品排列和价格比较,点了第一个产品,也是最实惠的三鲜冰粉,,,继而感觉到,冰粉口感很奇怪的,应该不在少数。

我们也是统计了开业以来的产品销售数据,发现三鲜冰粉的销量占比过高,远高于历时经验。

于是,花式红糖冰粉的价格,从18元调整为15元。

也希望更多顾客,尝试更为普通的花式红糖冰粉。


扫描二维码,在手机上阅读!

声明:冰法日记 - 冰法冰粉店|版权所有,违者必究|如未注明,均为原创|本网站采用BY-NC-SA协议进行授权

转载:转载请注明原文链接 - 冰法上海浦东店的第一次调价

上一篇|下一篇

If can't change the world , make good icepink forever ! 如果改变不了世界,那就用心做好一碗冰粉...