手工冰粉店,写在前面


准备开一家手工冰粉店了,是的,从2018年8月离开成都的航班上,回上海开店的想法就已经成熟,只待一步一步添砖加瓦...

1、域名和网站。

机缘巧合,了解并有机会拿到 www.bingfen.com.cn 的域名。跟一起的小伙伴打趣说,有时候,感觉当你准备好了做一件事,感觉上天都在帮你。他及时泼冷水:是的,当你真的开始做了,会感觉到全世界都在跟你做对。总之,拿到 bingfen.com.cn 的域名,非常开心。网站很简单就先搭建出来了,虽然很多内容还驴头马嘴,但慢慢完善。冰法博客(blog.bingfen.com.cn)也按计划上线。

因为拿到了bingfen.com.cn的域名,按计划,冰粉百科(baike.bingfen.com.cn)和手工冰粉社区,也是要做的。毕竟,我们希望可以传播手工冰粉的文化和知识,慢慢来吧,设想很伟大,想象很美好,日拱一卒,未来可期。

毕竟,开弓没有回头箭,过了河的卒子,只有前进了。偶尔会想起,郭德纲老师说:那一夜,我梦见百万雄兵!

2、选址!

开店选址,是重中之重。经过多次讨论分析,我们决定,选址目标是将冰粉店开进上海一线商场,至少二线,要是上海商场中最好的20%。虽然是这样的目标和计划,但其实在选址之中,还是考察了绝大多数的商场。

从2018年10月至2019年6、7月,上海的商场咨询了超过100家,实地考察了60-70家,拿到报价的备选场地10多家。近200天里,不是在商场兜圈,就是在等待商场招商的答复。

关于冰粉店选址的一个基本原则:不需要一线地段,但需要在一线地段的周边。

先这样吧,有空了,再来聊聊,为什么是上海,又为什么做冰粉?


扫描二维码,在手机上阅读!

声明:冰法日记 - 冰法冰粉店|版权所有,违者必究|如未注明,均为原创|本网站采用BY-NC-SA协议进行授权

转载:转载请注明原文链接 - 手工冰粉店,写在前面

上一篇|下一篇

If can't change the world , make good icepink forever ! 如果改变不了世界,那就用心做好一碗冰粉...