如果无法改变世界,那就用心做好一碗冰粉


30年前,乔布斯为了挖可口可乐高管,留下了世纪之问:你是愿卖一辈子糖水,还是改变世界 ?

时过境迁,IT行业早已不是30年前,可以改变世界的火花。那时候互联网都没有,30年前的电脑,大概跟今天飞行汽车,ai机器人一样的地位或处境。

所以今天,我们想的更多的是,如果无法改变世界,那就用心做好一碗冰粉...

糖水是乔帮主对可乐的定义,也是广东人对甜品的称呼。

当年,苹果凭借第一代电脑,第二代电脑迅速壮大,遇到发展瓶颈,继而考虑去挖可乐的高管,留下世纪之问和后续诸多恩怨。

还有一家广东互联网企业,也是迅速壮大,遇到发展瓶颈,最后得出的结论,将核心能力基础化成为基建管道,这就是前几年的腾讯。

一个深刻的逻辑是,IT互联网行业也已经接近于基础建设行业。高精尖越来越少,普罗大众从事的IT互联网,不过是最普通不过的事,就像修路造桥。

所以,还坚信乔帮主30年前认为IT行业能改变世界...可能有点跟不上IT行业发展了吧

12月20日更新:

If can't change the world , make good icepink forever !

如果无法改变世界,那就用心做好一碗冰粉!


扫描二维码,在手机上阅读!

声明:冰法日记 - 冰法冰粉店|版权所有,违者必究|如未注明,均为原创|本网站采用BY-NC-SA协议进行授权

转载:转载请注明原文链接 - 如果无法改变世界,那就用心做好一碗冰粉

上一篇|下一篇

If can't change the world , make good icepink forever ! 如果改变不了世界,那就用心做好一碗冰粉...