门店在新型冠状病毒肺炎期营业及卫生规定


新型冠状病毒肺炎蔓延,预计很长一段时间内,都会对线下消费行业都带来很多影响。在疫情面前,不慌不乱,值此新春佳节,春运返乡客流高峰。积极做好防护措施,等到4-5月天气转暖,疫情大概率会得到缓解。

根据门店营业的需求,制定一些门店营业和卫生消毒规定。已通知门店及合作伙伴,贴出来希望对大家也有帮助。共同努力,抗击疫情。

1、增加消毒规定,加强卫生清洁及检查力度。

门店吧台,餐桌椅,展示柜等外场顾客公共空间,每天早10点,午14点,晚18点,打烊22点四次全面消毒,执行标准为含氯消毒剂(浓度500mg/L)或75%酒精,使用专用消毒抹布,擦洗桌面,橱窗。不少于15分钟后,用清水擦除洗净,去除残留消毒剂。

后厨食品加工区域,严格执行消毒规定,加工餐具每日蒸煮消毒。相应消毒操作完成,执行时间,操作人员签名留档备份。

消毒后,可能会有少量残留消毒水味道,告知到店顾客,希望顾客理解包涵。

2、门店人员将透明口罩更换用一次性医用口罩,并严格执行4小时更换制度。

3、门店配备维生素C,放置于吧台及收银机旁小药箱内,供门店小伙伴和顾客使用,提升免疫力

4、门店提供免洗洗手液,放置于吧台供顾客免费使用。

5、门店员工入口区域,配置喷雾消毒剂。要求每班次工作服及员工着装消毒,顾客有需要,可问门店借用

6、门店配置电子测温仪,上下班进行体温检测并记录。如出现发烧等情况,立即汇报门店经理及区域经理,安排就医及隔离措施,并持续跟踪,更好的保证门店伙伴及顾客健康安全。

7、春节假期期间,落实门店返乡员工,经过疫情区域及武汉亲友接触情况汇报,对危险疫情地域员工,安排2周休假及健康隔离汇报跟踪。

8、增加员工防治疫情培训,上海及门店所属区域最新疫情情况通告。 增强门店小伙伴科学防范意识和知识。

9、提升外卖产品&服务。持续提升外卖平台上产品、活动和服务,鼓励用户消费者在家使用外卖。

欢迎转载引用,请注明出处,冰法博客


扫描二维码,在手机上阅读!

声明:冰法手工冰粉日记 - 冰法冰粉| 成都冰粉品牌|版权所有,违者必究|如未注明,均为原创|本网站采用BY-NC-SA协议进行授权

转载:转载请注明原文链接 - 门店在新型冠状病毒肺炎期营业及卫生规定

上一篇|下一篇

If can't change the world , make good icepink forever ! 如果改变不了世界,那就用心做好一碗冰粉...