2020年最冷的一个月 (上,春节前的12天)


有段时间没更新冰法博客,一来事多,少有闲情整理思绪;二来事杂,春节档+特殊时期,事无巨细颇为繁杂。时间来的2月中旬,过完了正月十五的上元节,似乎大多琐事都已逐渐落幕,整理好心情,出发。

博客有个旧名,网志,说白了就是互联网+日记,很想整理下最近一些事,虽然每一天,都是生命中的唯一。但过去一个月,确实曲折颇多,记录一下过去一个月的一些片段,落笔成文,以慰这一段不平凡。something for 2020。

2020年1月13日,腊月十九,阴

一个普通的周一,过完这个周末,大家都满心盼着春节。这两天,制定好春节前后三天的值班和营业时间,就准备安排年三十和初一的行程。大部分春节假期期间的原材料已采购到位,还有少量的,会在今明两天,周三前全部到货。恰好要交房租,略紧张。

已经连续阴雨半月之久,期待晴天。上周,一度为武汉的病情惶恐,今天是连续10天无新增,警报解除。定了两张年三十赴杭州的高铁票,也许会在西湖边守岁。

2020年1月20日,腊月二十六,大寒

这个周末只有星期天一天,天气确实有点冷了。今日周一大寒。过完春节前最后一个周末,下周六就是大年初一了。

春节假期最后的一些储备水果,今天到货,假期从今天也就正是开始,周边省份城市,几百公里内,近的小伙伴也陆续启程回老家了,开玩笑说,昨天周末,一半的人已经返程了,过完今天,明天可能还有3~4成的在人驻守岗位。店里空的时候,开始调试,制作一些新品。做一些年后企划,等待冬去春来。

今天最重要的事,是新增60确诊,看起来有点严重了。小伙伴们在商量取消湖北及周边安徽、河南、江西的回乡计划。也许这个春天,会来的晚一些。

杭州高铁票取消了,扣了些手续费。上周空的时候,一直想定春节杭州的酒店,还好只是看了几家,并没预订。甚幸。

2020年1月23日,腊月二十九,除夕前夜,口罩

除夕是春节的前一天,像春节这么大的节日,除夕的前一天,也感到很不一样。小伙伴们已确定取消了高危地区的回乡计划,辛苦抢来的票,都略有不舍的退了。

开了半天会,大家讨论,集思广益,制定了一些特殊时期门店经营和消毒规定,包括口罩、门店消毒、量体温、回乡隔离,甚至加强外卖。情况以每天,甚至半天,几个小时一变的速度在迅速恶化。

今天最重要的词,口罩。开完会,大家使出浑身解数,分头采购口罩,消毒液,体温计等。这一天,武汉封城了,北上广深很多一二线城市,药店已经买不到口罩了,但消毒水、VC和体温计还有。一半的省份已经有了首个案例,还有一半尚且为0。全国很多地方,绝大多数人还认识不到问题严重性。

我们一面嘱托在乡下的小伙伴和好友,帮忙采购口罩,一面嘱托他们自己也备一些。最终,消毒水,体温计,VC全部备齐,口罩凑了差不多一箱,几十包。一共差不多10个地方,药店基本都还有口罩,但限量了,也涨价了。

当时看,口罩买了很多,足够了,但现在来看,显然不够。


扫描二维码,在手机上阅读!

声明:冰法日记 - 冰法冰粉店|版权所有,违者必究|如未注明,均为原创|本网站采用BY-NC-SA协议进行授权

转载:转载请注明原文链接 - 2020年最冷的一个月 (上,春节前的12天)

上一篇|下一篇

If can't change the world , make good icepink forever ! 如果改变不了世界,那就用心做好一碗冰粉...