冰法门店标准化流程 SOP V1.0版本发布


旺季有旺季的忙碌,淡季做淡季的储备,不忙的时候,练好基本功。

门店标准化作业流程,Standard Operating Procedure,英文简称SOP,指标准操作步骤和要求以统一的格式描述出来,用于指导和规范日常的工作。将细节进行量化,通俗来讲,SOP就是对操作中的关键控制点进行细化和量化。

SOP与质量管理手册成为管理中的两大支柱,称为蓝本子与红本子。一本完善的SOP,并非一蹴而就,而是日积月累,不断精进,迭代更新。

本来,按2020年初的发展和工作规划,<<冰法门店标准化流程(SOP)>> V1.0版本原计划在5月份发布,内容汇集了门店开业一年,春夏秋冬四季的经营标准,人事管理排班与考勤制度,门店堂食和外卖规范,生产制作质量规范,供应链与采购、储藏标准流程,商场门店与街店选址,装修和门店活动等等8大部分,超过1000条的细则,SOP的发布,将使日常管理和经营变得有章可循,更有计划和标准。

人算不如天算,这一个月的机遇,使得有更多时间和精力,投入到更为长远的发展规划中来。不仅SOP的标准化流程提前3个月完成,而且基于近期事件,增加了更多应对突发情况和意外,在紧急状况下的应对之策内容。原本意外情况是作为门店经营章节的最后一部分内容,如今将影响门店经营的较大事件,单独增加为第九章节,

关于冰法SOP更新及发布

目前,SOP已完成初稿及校对,下发全体员工及合伙伙伴,征求意见。预计2月底完成意见修订及公开版完善。

冰法SOP将分为公开版及专业版两个版本,专业版下发门店店长,主观,合作伙伴等。公开版本将减去部分产品制作及经营的专利和保密内容,约占70%~80%全部内容,通过冰法手工冰粉网站 http://www.bingfen.com.cn 和手工冰粉社区http://forum.bingfen.com.cn 等文章发布,提供下载,也欢迎对内容和细则提出修改意见,群策群力,不断完善。

气温转暖,春回大地。整顿精神,静待花开。


扫描二维码,在手机上阅读!

声明:冰法日记 - 冰法冰粉店|版权所有,违者必究|如未注明,均为原创|本网站采用BY-NC-SA协议进行授权

转载:转载请注明原文链接 - 冰法门店标准化流程 SOP V1.0版本发布

上一篇|下一篇

If can't change the world , make good icepink forever ! 如果改变不了世界,那就用心做好一碗冰粉...