像是久别重逢的浦西新店,大概天生注定有缘 !冰法·手工冰粉(西藏北路)


其实自打第一家店开业之前,就确定了后面3~5家店的基本框架。按照原计划,2020年的目标是5~10家店,除了上海的2~3家店之外,还会尝试进入一两个二线城市。

在上海,我们有了商场门店以后,首选是在上海市中心范围寻找合适的铺面,尝试街店的类型和运营。出了上海,在二三线城市,首选还是商场门店。当然,按原计划,3~4月就可以开业的新门店,因为疫情等诸多原因,又延期了,虽迟但到,终于,他还是来了...

新店位置在上海浦西北大门,西藏北路和芷江路的十字路口,这个位置颇有一点玄妙。是属于以前的闸北区不夜城片区,4年前合并后,如今是静安区。从外卖覆盖的范围来说,不仅在一、静安区与旧闸北的分界处,包含上海火车站区域;二、普陀区的宜川片区、中潭路片区;三、黄浦区的南京东路、北京路和外滩一部分;四、虹口区的虹口体育馆、北外滩、四川路和七浦路的服装城;五、甚至到杨浦区同济大学,上海开放大学的附近。

一不留神,与上海老城区静安、黄埔、闸北、虹口、普陀、杨浦、长宁、徐汇中的大多数沾了边,,,也算是无心插柳了。还有一件比较有意思的是,这一次街店有挑战的全新尝试,更像是一次久别的重逢。

原本新街店选址在浦东世纪大道,因疫情和房东不在上海的一些原因,从春节前后确认意向后一直没能签约。直到这个春天,一个不小心,转身遇见了蔡先生。
caixiansheng-1.jpg

看图,有没有那么一点般配的感觉...天生自带CP感,一样的方篆字体。冰法的最早的logo,是篆体的”冰法“两个字,但不认识的人很多,早在开业之初,就有了logo更新的想法,也在逐渐的迭代,,,早在2019年10月份的秋冬工装,餐巾纸等很多细节,只有一个”冰“字的新logo,已在逐步的更换。然后,就遇见了蔡先生。

这里,需要介绍一下冰法最佳CP:蔡先生,一家老字号,中式餐饮连锁品牌,始创于1928年,也同样坚持传统,古法的手工制作,目前已有近百家门店,我们新店的位置,是蔡先生第41家门店,已经开业三四年。

相信,在西藏北路十字路口的街边小店,冰法·手工冰粉将更快速成长,也将探索更多。

困难和疫情都终将过去,我们也一直在寻找新的,更好的门店和位置。浦东四条地铁交汇的世纪大道也还在筹备的路上,,,其他二三线城市,如果手工冰粉有机会,也欢迎与我们联系。持开放的心态,欢迎一切合作机会。


扫描二维码,在手机上阅读!

声明:冰法手工冰粉日记 - 冰法冰粉| 成都冰粉品牌|版权所有,违者必究|如未注明,均为原创|本网站采用BY-NC-SA协议进行授权

转载:转载请注明原文链接 - 像是久别重逢的浦西新店,大概天生注定有缘 !冰法·手工冰粉(西藏北路)

上一篇|下一篇

If can't change the world , make good icepink forever ! 如果改变不了世界,那就用心做好一碗冰粉...